O papel dos jogos didáticos nas aulas de química: aprendizagem ou diversão? - Afonso, Andreia Francisco; Melo, Uilca Oliveira; Cancino, Ana Karina Nunes Pereira; Herculano, Camila Caroline Oliveira; Delfino, Camila Oliveira; Teixeira, Márcio David; Oliveira, Marcus Vinicius Almeida (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
Motivação é fundamental para o aprendizado, pois este só ocorre se o discente estiver predisposto a isso. Portanto, é importante implementar aulas dinâmicas, que o envolva e o estimule a uma participação ativa nas aulas. Nesse sentido, este trabalho apresenta os resultados obtidos com a aplicação de um jogo sobre Termoquímica no Ensino Médio, cujos dados foram coletados através de questionários. As respostas, que foram analisadas quantitativamente, nos mostraram que, além de despertar a motivação dos discentes para a aula, o jogo também os estimulou a aprender o conteúdo químico abordado.