O estágio supervisionado do curso de Nutrição da UFJF: legislação, formação e aprimoramento - Toledo, Elaine Costa; Barone, Paulo Monteiro Vieira Braga; Cunha, Priscila Campos; Guedes, Wallace Andrioli (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
O presente artigo busca analisar os efeitos da legislação no Estágio Supervisionado do curso de Nutrição da UFJF. O estudo de caso foi adotado como metodologia de pesquisa, no qual se realizou uma análise comparativa das leis e normas, análise documental e aplicação de questionários aos atores diretamente envolvidos nos estágios. Observou-se como resultados que o curso atende ao que é preconizado pela legislação quanto ao caráter educativo do estágio como parte do currículo do curso. Porém, os documentos regulamentadores do estágio do curso precisam de ajustes para contemplar, de forma efetiva, o que determina a legislação. Diante disso, foi elaborado um plano de intervenção que visa aprimorar a condução dos estágios em sintonia com a legislação vigente.