Competências do Século 21 - Soffner, Renato Kraide (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
Este ensaio crítico discutirá as chamadas “competências do século 21”, que têm sido, recentemente, objeto de um crescente interesse por parte de gestores e pesquisadores em educação. A partir do levantamento da literatura condizente com o tema, e com os objetivos de se desenvolver um modelo conceitual e aplicado de avaliação de competências pessoais e profissionais de valor para o novo século, conclui-se que tal modelo conceitual é importante para os aprendentes no planejamento de suas vidas.