Mensuração em sistemas admissionais no ensino superior e avaliações de impacto - Soares, Tufi Machado; Soares, Mariana Calife Nóbrega (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
Este trabalho apresenta um estudo que revisa os principais sistemas de admissão ao ensino superior no mundo. Em particular, revisa os diferentes processos de admissão e os exames e provas usados além dos métodos de mensuração empregados. Além disso, aborda a necessidade de se avaliar a qualidade desses testes e suas medidas e revisa alguns desses métodos. Finalmente, uma análise contextualizada da prova do ENEM, assim como seu uso no SISU, é realizada utilizando os resultados encontrados no estudo.