Responsabilização na gestão escolar: uma análise à luz das Teorias de Governança - David, Marcus Vinicius; Sanábio, Marcos Tanure; Fabri, David Mendes (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
A gestão escolar contemporânea vem passando por uma importante transformação na sua forma peculiar de enfrentamento das demandas políticas, sociais, econômicas e culturais da sociedade, conforme elucida Lück (2000) demonstrando que a pluralidade dos interesses e as dinâmicas de interação no processo social prediz um novo modelo de gestão escolar.