Avaliação educacional: O que podemos esperar? Entrevista com Carlos Roberto Jamil Cury - Lima, Ana Paula de Melo; Machado, Carla Silva; Carvalho, Debora Cristina Alexandre Bastos e Monteiro de; Magaldi, Juliana Alves; Oliveira, Rafaela Reis Azevedo de; Romero, Sheila Rigante (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
A seção Opinião e Debate desta Revista tem como objetivo oportunizar ao leitor um contato mais próximo sobre o posicionamento de especialistas e gestores, bem como de estudantes de cursos de pós-graduação, a respeito da temática que está sendo apresentada em cada um dos seus números. Para esta edição, convidamos o Prof. Dr. Carlos Roberto Jamil Cury para discutir a respeito da avaliação dos sistemas educacionais e a autonomia dos entes federados no Brasil e, com isso, possibilitar a nossa reflexão sobre essa temática.