Diagnósticos diferenciais de Paracoccidioidomicose em Pediatria e seguimento de paciente portadora da doença - Duarte, Marta Cristina; Schmidt, Lucélia Paula Cabral; Yogui, Jomara Oliveira dos Santos; Fernandes do Vale, Mara Lúcia (HU Revista, 2009)
O diagnóstico de Paracoccidioidomicose em criança de três anos e seis meses leva à discussão a respeito dos diagnósticos diferenciais da doença, bem como sobre o seguimento ambulatorial após o tratamento da fase aguda. No caso apresentado, chama atenção a demora no diagnóstico e tratamento específico, uma vez que a paracoccidioidomicose produz sintomas que mimetizam outras doenças de acordo com o(s) órgão(s) acometido(s). O diagnóstico definitivo foi obtido por meio de estudo anátomo-patológico. No tratamento, foram utilizados Sulfametoxazol-trimetoprima e Anfotericina B. Após a resolução da fase aguda, a criança foi encaminhada ao ambulatório de Infectologia Pediátrica para continuar em acompanhamento clínico.