Espiritualidade da criança e do adolescente na prática clínica: Aplicações práticas - Antônio Oliveira, Vívian Hagen; Fávero de Souza, Márcia Helena (HU Revista, 2020)
Estudos têm confirmado a importância de se considerar a religiosidade e a espiritualidade (R/E) como fator de grande relevância na vida das pessoas, associadas a indicadores de bem-estar e com impacto sobre a saúde dos pacientes. No entanto, há uma escassez de conhecimentos sobre o impacto da R/E na saúde de crianças e adolescentes e sobre a aplicação de tais conhecimentos na prática clínica e quanto à prevenção de comportamentos de risco e de transtornos mentais. Esse artigo objetiva oferecer uma breve revisão da literatura sobre a relação do tema espiritualidade com a saúde mental na infância e adolescência e sobre a abordagem do mesmo na prática clínica.