Atresia de coanas bilateral em recém-nascido: relato de caso - Silva, Mirian (HU Revista, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Os autores relatam o caso de um Recém Nascido Pré Termo de 36 semanas, parto cesária, nascido no dia 09-09-2011, em Juiz de Fora - Minas Gerais, peso de nascimento: 1.480 gramas, estatura 43 centímetros, P.C.: 30.5 centímetros, sexo: masculino, Apgar 1° minuto: 2 e do 5° minuto: 8, evoluindo com desconforto respiratório e necessitando de ambu e máscara em sala de parto, em seguida foi levado para o Centro de Terapia Intensiva, sendo entubado e permanecendo em ventilação mecânica. Foi pedido parecer para otorrinolaringologia e realizou-se a Tomografia Computadorizada, onde apresentou sinais compatíveis com Atresia de Coanas Bilateral. Palavras-chave: Atresia de Coanas. Prematuridade. Recém nascido<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>