Ocorrência de larvas de Ancylostoma sp na areia de áreas de lazer de praças públicas no município de Juiz de Fora, MG, Brasil - Schroder e Souza, Thiago Gonçalves; Dias, Alyria Teixeira; Vilela, Fernanda Maria Pinto; Simões, Alexandre Sobreira; Nogueira, Luiza Oliveira; Oliveira, Pedro Paulo de (HU Revista, 2008)
Resumo A larva migrans cutânea é uma zoonose causada pela migração de larvas de Ancylostoma sp. pela pele de um hospedeiro não habitual. Neste estudo foi avaliada a ocorrência de agentes de larva migrans em 16 praças públicas no município de Juiz de Fora, MG. Foram coletadas 64 amostras de areia das áreas de lazer entre os meses de agosto de 2006 e fevereiro de 2007 para estabelecimento da freqüência de larvas de Ancylostoma sp. através de isolamento pelo método de Baermann modificado. A presença de larvas de Ancylostoma sp. foi observada em 43,7% (7/16) dos bancos de areias das praças públicas pesquisadas.