Espiritualidade, saúde e suas aplicações práticas: desenvolvimento do Programa de Saúde, Espiritualidade e Religiosidade: Aplicações práticas - Casaletti, Camilla; de Brito Sena, Marina Aline; Prieto Peres, Mario Fernando; Stubing, Katya; de Barros, Maria Cristina; Camelo Leão, Frederico (HU Revista, 2020)
presente trabalho descreve o desenvolvimento e relato de experiências do Programa de Saúde Espiritualidade e Religiosidade – ProSER. O ProSER foi implantado em 2008, com a finalidade de promover uma atenção mais ampla às necessidades espirituais e religiosas no contexto de saúde, bem como produzir e difundir conhecimento na interface saúde, espiritualidade e religiosidade para centros acadêmicos e instituições de saúde. Esse estudo tem como objetivo descrever a trajetória e atuação do ProSER nas áreas de ensino, pesquisa e assistência. A atuação do ProSER tem promovido mudanças nos cuidados em saúde, por meio de suas modalidades de assistência, além da disseminação de conhecimento para outros profissionais de saúde e centros acadêmicos, através de trabalhos científicos e cursos.