Utilização do processo de enfermagem em unidade de terapia intensiva: revisão integrativa da literatura - Dutra, Herica Silva; Pinto, Lais Maria Campos; Farah, Beatriz Francisco; Jesus, Maria Cristina Pinto de (HU Revista, 2017)
Objetivou-se identificar, em artigos científicos brasileiros, no período de 2001 a 2011, facilidades e dificuldades para a utilização do Processo de Enfermagem nas unidades de terapia intensiva, assim como as estratégias utilizadas para o seu aperfeiçoamento. O processo traz melhorias para a instituição e qualidade na assistência de enfermagem. As dificuldades incluem o despreparo dos profissionais, sobrecarga de trabalho e ausência de apoio institucional. Apesar das dificuldades, espera-se que os enfermeiros possam superá-las, investindo em sua capacitação e priorizando a realização do processo nessa unidade especializada.