A Força Pública em Minas Gerais na Primeira República - Viscardi, Cláudia Maria Ribeiro (Locus: Revista de História, 1995)
Este artigo consiste no estudo da Força Pública de Minas gerais durante a Primeira República. Seu objetivo principal consiste em enfocar a ação em alguns eventos importantes do período, como o Movimento Tenentista e na Revolução de 30. Enfoca-se com certa prioridade a estrutura organizacional da Força, buscando compará-la com as demais Forças Públicas do país.