História, Região e Poder: A busca de Interfaces metodológicas - Viscardi, Cláudia Maria Ribeiro (Locus: Revista de História, 1997)
Este artigo consiste em abarcar as discussões historiográficas surgidas em torno dos conceitos de região e regionalismo, bem como abordar as recentes inovações pelas quais passou a História Política. Ao final, pretende-se buscar caminhos que possibilitem uma integração mútua entre os dois recortes, o espacial (regional) e o temático (político).