Limites e Possibilidades de uma nova História Cultural - Espig, Márcia Janete (Locus: Revista de História, 1998)
O presente artigo propõe-se a discutir algumas das características mais importantes da chamada Nova História Cultural. Dialogando com alguns de seus autores mais representativos e alguns de seus críticos mais ferrenhos, busca demonstrar que a idéia de indigência teórica creditada a esta linha é errônea, devendo-se na verdade a uma percepção diferenciada sobre o papel da teoria na construção do conhecimento histórico.