Havia um mercado de famílias escravas? (A propósito de uma hipótese recente na historiografia da escravidão) - Andrade, Rômulo (Locus: Revista de História, 2021)
Utilizando as Escrituras de Compra e Venda de Escravos, é nossa intenção discutir se a família escrava pesava ou não no cálculo econômico dos senhores.