Práticas de Leitura, Práticas de Escritura: cartas de amor e escritas íntimas – França e Austrália, século XIX - Lyons, Martyn (Locus: Revista de História, 1998)
Este artigo sobre a história de práticas culturais parte de um trabalho francês recente sobre a escrita íntima no século dezenove. As cartas são examinadas como artefatos culturais, e as escritas pessoais como formas altamente codificadas, obedecendo a convenções geralmente aceitas. As situações, condições e redes de sociabilidade que permitem sua sobrevivência, as regras e os rituais compartilhados que determinam sua forma constituem a gramática social da escritura privada, através da qual pode-se compreender melhor as trocas culturais do passado.