A Pintura Histórica e a Invenção das Nações - Vejo, Tomas Perez (Locus: Revista de História, 1999)
A história da arte, e mais concretamente a pintura de história, se configura como uma ferramenta especialmente valiosa no processo de reconstrução arqueológica da invenção das nações. Este artigo analisa as justificativas teóricas e os problemas metodológicos de um estudo dessas características.