O Ensino de Economia e as Origens da Profissão de Economista no Brasil - Flávio Azevedo Marques Saes, Roney Cytrynowicz (Locus: Revista de História, 2000)
O curso superior de Economia no Brasil só teve existência legal a partir de 1931. No entanto, a economia como atividade intelectual e a profissional, pode ter suas origens rastreadas pelo menos desde a época de formação do Estado Nacional. Este artigo analisa as diversas raízes da profissão de economista no Brasil que confluem, entre 1931 e 1945, no sentido de definir de modo mais preciso e escopo da profissão, diferenciando-a de outras cujas atividades, em parte, se confundiam.