A fotografia através dos anúncios de jornais. Juiz de Fora (1877-1910) - Christo, Maraliz de Castro Vieira (Locus: Revista de História, 2000)
Tendo como fonte os anúncios de jornais, o presente artigo pretende reunir informações sobre a inserção de juiz de Fora no circuito de produção, circulação e consumo de imagens fotográficas, auxiliando estudos que visam ampliar a percepção do fenômeno fora do eixo Rio de Janeiro-São Paulo.