Considerações sobre o domínio das letras nas Minas setecentistas - Antunes, Álvaro de Araujo (Locus: Revista de História, 2000)
O presente artigo tece considerações acerca do domínio das letras em Minas Gerais, nos século XVIII, à luz de trabalhos que tratam do tema e de uma documentação que apresenta os níveis diferenciados de afinidade que alguns habitantes das Alterosas possuíam para com a prática da leitura e da escrita.