Para uma Sociologia Histórica dos Testemunhos: condições preliminares - Dutra, Eliana de Freitas (Locus: Revista de História, 2000)
O artigo está voltado para o desafio de pensar algumas questões relativas aos procedimentos de pesquisa em história oral, bem como em propor alguns referentes teórico-metodológicos para a utilização dos documentos orais. Partimos de interrogações acerca da utilização do “testemunho oral” relativas às suas implicações nos campos de procedimento e de práticas do conhecimento histórico.