Carisma, memória e cultura politica: Carlos Lacerda e Leonel Brizola na política do Rio de Janeiro - Motta, Marly Silva da (Locus: Revista de História, 2001)
O objetivo do artigo é analisar a maneira pela qual Carlos Lacerda e Leonel Brizola se constituíram como lideranças carismáticas no Rio de Janeiro, procurando relacionar esse processo com a cultura política de uma cidade que por mais de um século fora capital do país.