História social de uma empresa brasileira: a cerâmica Porto Ferreira - Forjaz, Maria Cecília Spina (Locus: Revista de História, 2004)
O artigo analisa a história social da Cerâmica Porto Ferreira, empresa familiar brasileira fundada nos anos trinta no estado de São Paulo. A investigação acompanhou o desenvolvimento da organização até os dias atuais abrangendo aspectos socioeconômicos, políticos e gerenciais.