Entre a forma, a composição e a história – reflexões sobre Arte Colonial Mineira - Pifano, Raquel Quinet (Locus: Revista de História, 2013)
O presente artigo propõe refletir sobre a trajetória de pesquisa da autora em arte colonial no Brasil. Visa tal reflexão a partir da identificação de fundamentos teóricos e metodológicos pautados nas correntes “formalistas” e em seus possíveis limites quando se trata de arte colonial, ou seja, arte produzida em um momento em que a reflexão teórica da arte não separava a forma de sua função narrativa.