O papel do Direito Clássico, do Direito Positivista e de elementos externos ao processo criminal nos resultados dos julgamentos dos crimes de calúnia e injúria em Juiz de Fora - MG (1854-1941) - Carneiro, Deivy Ferreira (Locus: Revista de História, 2015)
O objetivo deste texto é analisar se elementos externos aos autos dos processos criminais, tais como: características sociais dos réus, escolas de direito clássica e positivistas, dentre outros, influenciaram o veredicto final nos 294 processos de calúnia e injúria que foram abertos em Juiz de Fora/MG entre os anos de 1854 e 1941.