Trabalhadores sob as ditaduras do Cone Sul em narrativas fílmicas - Lobo, Valéria Marques (Locus: Revista de História, 2021)
O artigo analisa filmes contextualizados nas ditaduras do Cone Sul protagonizados por trabalhadores. Através de cinco obras, discuto o papel do cinema na produção e na difusão do conhecimento acerca de um período repleto de histórias e de personagens pouco conhecidos. Os filmes apresentados são relevantes por desvelar histórias de indivíduos ou coletivos de trabalhadores sob o autoritarismo e também por sua trajetória particular.