Viagens reais e imaginárias: história, ficção e literatura hoje - Oliveira, Paulo César Silva de (Locus: Revista de História, 2021)
A ficção que toma as narrativas de viagens como traçado inicial para uma reflexão abrangente das relações entre história e ficção inserem o dado autobiográfico no questionamento dos limites e alcances dos campos discursivos. Este trabalho apresenta considerações acerca dessa relação tripartite a partir da leitura comparada das obras de Bruce Chatwin e Bernardo Carvalho e suas interseções com as narrativas históricas.