Igrejas de Planta Octogonal: o simbolismo barroco em Goiás no século XVIII - Coelho, Gustavo Neiva (Locus: Revista de História, 1997)
As construções religiosas do século XVIII, na cidade de Goiânia, apresentam-se geralmente características da arquitetura vernacular portuguesa, não percebendo-se os elementos barrocos próprios da arquitetura desenvolvida durante esse período. No entanto se, a nível de composição, o Barroco não é aí encontrado, ele comparece na utilização de uma simbologia própria, impressa na planta de alguns edifícios.