A Voz dos Militantes: o ideal de solidariedade como fundamento da identidade comunista - Neves, Lucília de Almeida (Locus: Revista de História, 1998)
Este artigo apresenta uma sugestiva tendência da identidade política e ideológica dos membros do PCB, através da comparação das razões dos militares do Estado de Minas Gerais, Brasil, para o ingresso no partido.