Herdeiros de Lenin: os partidos comunistas da Rússia pós-soviética - Segrillo, Angelo (Locus: Revista de História, 1999)
O artigo trata de um assunto pouco explorado na literatura histórica ocidental: os partidos comunistas da Rússia pós-soviética. Descreve a transformação do monopartidarismo do PCUS em um verdadeiro pluripartidarismo comunista na Rússia atual. São analisadas as posições ideológicas dos diferentes PCs em suas semelhanças e diferenças.