O Jogo de Dados na Castela Medieval - Pais, Marco Antônio de Oliveira (Locus: Revista de História, 2000)
O artigo aborda a prática do jogo de dados na sociedade castelhana durante a baixa Idade Média, seja entre os diversos grupos da população civil, seja entre os membros do clero. Sua existência pode ser comprovada em inúmeros documentos literários, iconográficos, legislativos e religiosos, e a constante repressão por parte das autoridades públicas e religiosas não conseguiu dar fim ao mesmo.