Humberto Mauro e o Cinema Novo - Lino, Sônia Cristina (Locus: Revista de História, 2000)
Este texto analisa a forma como cineastas do movimento do Cinema Novo inseriram Humberto Mauro e sua obra na História do Cinema Brasileiro. Discute também as repercussões desta forma de inclusão na relação entre cinema e história cultural no Brasil.