Literatura e Ciências Sociais - Andrade, Luciana Teixeira de (Locus: Revista de História, 2000)
Este artigo discute os usos de obras literárias pelos cientistas sociais e algumas críticas que lhes são dirigidas. Para tanto, aborda os conceitos de documento e representações, com o objetivo de mostrar que os desafios que expressões artísticas como a literatura colocam para os cientistas sociais não tão diferentes dos desafios presentes na interpretação de outras fontes de pesquisa.