A cidade viaja no tempo. De Santo Antônio do Paraibuna a Juiz de Fora - Pereira, Edimilson de Almeida (Locus: Revista de História, 2000)
Resenha do texto "Solidariedades e conflitos: histórias de vida e trajetórias de grupos em Juiz de Fora" (2000), da organizadora Célia Maia Borges.