Da Compreensão Histórica – Idéias de interpretação em Droysen, Burckhardt e Weber. - Rizo, Gabriela (Locus: Revista de História, 2001)
Este artigo tem como objetivo tecer algumas observações sobre a noção de compreensão em três grandes intelectuais da tradição historiográfica, Droysen, Burkhardt e Weber, demonstrando sua resistência aos paradigmas positivistas do século XIX.