A Guerra das Embaixadas: as grandes potências e a propaganda estrangeira no Brasil do entre guerras - Bertonha, João Fábio (Locus: Revista de História, 2001)
Resenha do texto "O imperialismo sedutor: a Americanização do Brasil na época da segunda guerra" (2000), do autor Antônio Pedro Tota.