Os escravos fugitivos em Minas Gerais e os anúncios do Jornal “O Universal”- 1825 a 1832 - Amantino, Marcia (Locus: Revista de História, 2006)
O artigo analisa o perfil de escravos fugitivos na cidade de Ouro Preto no período de 1825 a 1832, através do estudo de anúncios veiculados no Jornal “O Universal". Este trabalho objetiva ainda identificar as causas de tais fugas assim como também examinar o cotidiano da vida em cativeiro.