Lacerdismo: a mídia como veículo de oposição na experiência democrática (1946-1964) - Delgado, Márcio de Paiva (Locus: Revista de História, 2006)
O presente artigo busca entender como o jornalista Carlos Lacerda tornou-se uma das principais vozes da UDN durante a Experiência Democrática (1946-1964). Partimos da hipótese de que, além de seu discurso inflamado e contundente, Lacerda foi um dos políticos de oposição que melhor soube utilizar seu amplo acesso aos diversos meios de comunicação de massas existentes naquele período no Brasil.Palavras-chave: Carlos Lacerda, Lacerdismo, oposição, mídia.