O central e o local: bases para uma melhor compreensão do funcionamento das câmaras municipais no império português - Fioravante, Fernanda (Locus: Revista de História, 2006)
Resenha do texto "O central e o local: a vereação do Porto de D. Manuel a D. João III" (2003), da autora Maria de Fátima Machado.