Arte funerária no Brasil: uma pesquisa peculiar no campo das artes visuais - Borges, Maria Elizia (Locus: Revista de História, 2013)
O texto aborda a circunscrição da pesquisa sobre a arte funerária no Brasil por tratar-se de um artefato material de grande relevância para a história da arte e para a história cultural. Apresenta a revisão de um princípio básico para se trabalhar com obras funerárias instaladas em cemitérios secularizados: a identificação dos estilos artísticos, das identidades culturais e dos registros de memórias.