Sobre os textos que amamos uma leitura comunicacional das narrativas, dos sentidos e do sentir - Manna, Nuno (Lumina, 2010)
Discussão sobre as bases do pensamento comunicacional e da constituição de um olhar relacional para apreender os textos narrativos como objetos de conhecimento. Recorre-se a pontos importantes da matriz pragmatista, do paradigma praxiológico de Louis Quéré e da concepção de narrativa de Paul Ricoeur, em busca de interseções e de contribuições para uma percepção das narrativas como objetos que conjugam ética, poética e experiência.