A interação como evento estético - Manovich, Lev (Lumina, 2007)
O artigo propõe uma reflexão sobre o nascimento de uma “estética de ferramentas da informação”. Como os dispositivos – celular, laptop, PDAs, media layer, câmara digital, jogos portatéis – passaram a ser usados como objetos de consumo em todas as áreas da vida das pessoas, sua estética foi alterada em conformidade.