A Imprensa e as representações da cidade O noticiário de cultura nos anos setenta - Musse, Christina Ferraz (Lumina, 2007)
Investigação sobre como os meios de comunicação representam o espaço urbano e possibilitam a criação de vínculos de identificação entre a população e o lugar. Estudo de Juiz de Fora / MG, uma cidade de fronteira, entre Minas Gerais e o Rio de Janeiro, com características não muito definidas, na década de 1970, verdadeiro ponto de inflexão na cronologia do local, quando se acelera o processo de modernização e descaracterização da até então conhecida, por sua vocação industrial, “Manchester Mineira”. Processo este que, hoje, impõe à cidade novas questões, dentre elas, o desafio de afirmar sua identidade no cenário da globalização.