Neurônios-espelho: o Revirão no cérebro - Magno, MD (Lumina, 2007)
A descoberta psicanalítica do Revirão (1982) como função catóptrica (reversão) diferente da função especular (imagem) é anterior à descoberta dos neurocientistas de que a linguagem falada surge de um entendimento sintático gerado pelos neurônios-espelho. O Revirão produz a linguagem. A experiência lingüística de evocar algo in praesentia ou in absentia expõe o Revirão. Não há fronteira entre natureza e cultura: tudo é artifício, logo tudo é natural. O princípio de disjunção é universal em qualquer cultura.