Imortalidade, ciência e mídia: entre o possível, o almejado e o ficcional - Pegoraro, Éverly (Lumina, 2011)
Informações, conceitos e a espetacularização que circulam na mídia invadem a vida cotidiana, modelando opiniões e comportamentos sociais, fornecendo subsídios para a formação de identidades, mostrando e nos ensinando sobre o que pensar, temer e ambicionar. Ao falar sobre imortalidade, o discurso midiático mescla ciência, tecnologia, ficção científica e até mesmo cultura cibernética, principalmente estabelecendo relações com o combate ao envelhecimento. Este artigo aponta algumas facetas contemporâneas da busca pela imortalidade, apontando a tecnociência e o aparato biotecnológico dela resultante como estratégias no reforço aos ideais de corpos perfeitos, ávidos ao consumo e à longevidade.