Eventos esportivos: uma ferramenta mercadológica da escola particular - Oliveira, Maria Regina Carvalho Teixeira; Barcelos, Luciano Henrique (Lumina, 2012)
Exposição sobre o evento esportivo como estratégico meio mercadológico e, sobrtetudo, como um dos instrumentos compe-titivos utilizados pelas instituições escolares particulares na busca pelo cliente e pela realização de seus objetivos. Dezoito trabalhos sobre os eventos esportivos na escola foram pesquisados e analisados, com o objetivo de verificar se existe realmente uma contribuição destes eventos para a divulgação da instituição escolar particular que os promove. Após análise descritiva das variáveis de estudo consta-tou-se concordância entre os autores sobre os benefícios do evento esportivo como: aumento da visibilidade e credibilidade da marca, oportunidades de relacionamentos e fidelização com o público-alvo, retorno comercial e financeiro.