Talking objects of Denys Arcand - Gambarato, Renira Rampazzo (Lumina, 2009)
Apresentação de uma taxonomia para análise de objetos em filmes e aplicação ao trabalho do cineasta canadense Denys Arcand com o objetivo de identificar e analisar como objetos mais representativos da vida cotidiana são utilizados nos filmes. Os seguintes filmes são analisados conforme os propósitos deste artigo: Le déclin de l’empire américain (O declínio do império americano, 1986), Les invasions barbares (Invasões bárbaras, 2003) e L’âge des ténèbres (A era da inocência, 2007).