Representações de celebridades na cena midiática contemporânea: a narrativa biográfica de Diego Alemão em Por trás da fama - Simões, Paula Guimarães (Lumina, 2009)
Discussão a construção de representações de celebridades na mídia, particularmente a de Diego Gasques, o Alemão (vencedor do BBB7), constituída em Por trás da fama. A partir de contribuições das reflexões sobre modos de endereçamento, procura-se perceber algumas estratégias utilizadas pelo programa na construção do ambiente da entrevista e da própria narrativa biográfica desse sujeito. Mostra-se que o programa procura construir uma proximidade com o público, através do tom íntimo e pessoal que marca a entrevista. Mostra, também, como a narrativa biográfica de Alemão tematiza a dupla face do herói (célebre e, ao mesmo tempo, ordinário) e evidencia valores como a sinceridade, a honestidade e o amor.