Ficção e fabulação em minisséries brasileiras: tempo e memória da nação - Ferreira, Carol do Espírito Santo (Lumina, 2009)
Partindo de duas minisséries brasileiras – Hoje é Dia de Maria e A Pedra do Reino –, reflexão sobre a possibilidade da construção de imagens da memória nacional a partir de narrativas ficcionais. Enfoques sobre a possibilidade de adotar a noção de fabulação, como descrita por Deleuze, para pensar obras audiovisuais de ficção; e sobre o estudo das operações do tempo, que permitirão que a ficção seja instituidora de um certo real pela via da construção de imagens que residirão na memória.